017

Реконструкция детского центра «Ого-Город»

Заказчик:
Ого-город
В сотрудничестве:
АБ FIVE
Стадия:
Эскизный проект
Авторы проекта:
Сергей Мичурин, Максим Малеин
АрхитектураТехнико-Экономические Показатели

Концепция заключается в переносе стилизованных составляющих сказочного «города» на главный фасад реконструируемого здания. Нижняя часть фасада состоит из невысоких ярких домиков, сомасштабных с маленькими детьми. Верхняя (фоновая) часть фасада в виде перфорированной оболочки представляет собой мембранный фасад, ассоциирующийся с облаком и воздухом. Перфорация оболочки имеет также важное функциональное значение — сохраняет естественную освещенность помещений. В темное время суток подсвечиваются карнизы и окна домиков.

Стилистически городок на фасаде выполнен с учетом фирменного стиля семейного центра «Ого-Город». Поскольку реконструируемое здание окружают большое количество деревьев, которые частично скрывают его от зрителя, предлагается вынести входную рамку на линию тротуара, прилегающего к дороге по ул. Молодогвардейская и связать его с основным фасадом, оболочкой. Благоустройство представлено радугой на тротуаре, а также игровыми элементами в виде стилизованных искусственных деревьев и качелей с горками. Башня и радуга на фасаде указывают клиентам центра на въезд в дворовую зону с парковкой и вторым входом. Этот двор предлагается облагородить путем покраски всех стен одним ярким тоном с нанесением главных героев и деталей фирменного стиля семейного центра «Ого-Город».

  • Общая площадь фасада — 1200 м²