047

Офисное здание Kinross

Тип:
Заказчик:
Kinross Gold Corporation
В сотрудничестве:
Disso Company
Местоположение:
Стадия:
Эскизный проект
ГенпланАрхитектураКонструкции, материалы, инженерияТехнико-Экономические Показатели

Участок проектирования расположен на пересечении улиц Парковая и Скуридина в центральной части города Магадан. Участок свободен от застройки. Окружающую застройку формируют жилые пятиэтажные здания. Подъезды к проектируемому административному зданию предлагается организовать с прилегающих улиц. Территория застройки делится на гостевую с открытым доступом и закрытую внутреннюю автостоянки, с ограждением и организацией въезда через шлагбаум. На участке предусмотрена гостевая автостоянка на 8 (во второмварианте на 9) автомобилей и дворовая на 12 (во второмварианте на 20) автомобилей, а также стоянка 2 автофургонов и снегоуборочной техники. Часть стоянки для гостевых автомобилей предполагается расположить за территорией участка непосредственно по обочине улицы Парковая. Вокруг здания формируется круговой проезд автомашин, для беспрепятственного доступа к любой его части. Проектом учитываются красные линии окружающей застройки.

Проектом предложено два варианта здания: Orbit и Towers. Здание запроектировано четырехэтажным. С учётом высоты этажей равной 4.5, 3,6 м.

Проектируемый объём здания превосходит по высоте близ расположенные пятиэтажные строения, образуя тем самым высотную доминанту по улице Парковая.

Вариант 1: Проектируемое здание состоит из двух направленных в разные стороны объёмов-корпусов, каждый из которых является отражением другого в негативе, своеобразный инь и янь. Выступающие из земли объёмы напоминают бруски металла, добытые из её недр.

Вариант 2: Проектируемое здание состоит из двух объёмов-корпусов установленных на круглый подиум первого этажа.

Внешний вид здания изначально обусловлен его внутренним функциональным делением на офисный и гостиничный блоки. Выступающие объёмы здания сориентированы так, чтобы офисная часть выходила своим главным фасадом на Парковую улицу, и имела видимый с любой точки улицы вход в здание.

Блок гостиницы, имеющий приватный статус, сориентирован в направление внутреннего двора. Входы в офисную и гостиничную часть расположены под естественными навесами, образованными нависающими над ними этажами. Непосредственно рядом со входами расположены гостевая и закрытая стоянки соответственно. Планировка офисного блока включает в себя офисные и вспомогательных помещения. В центральный двухэтажный объём у офисной части вынесены: комнаты приема пищи, конференц-зала и склад ТМЦ. Гостиничный объём также состоит из номеров и вспомогательных помещений. В центральную часть вынесен спортивный зал и сопутствующие ему помещения. Вертикальные связи проектируемого здания осуществляются по двум эвакуационным лестницам в каждом функциональном блоке.

Фасады решены в виде контрастной структурной поверхности — корпус офисной части покрыт преимущественно витражным остеклением, с металлическими простенками, а жилая часть в свою очередь имеет традиционную глухую поверхность с окнами. Принятые решения позволяют организовать целостный в своих тектонических, пластических и ритмических характеристиках объем.

В основу цветового решения заложен золотой и серый цвета. Золотой символизирует золото, а серый — горную породу. В наружной отделке проектируемого административного здания предлагается использовать систему вентилируемых фасадов с подконструкцией «Диат», «KME EUROPA METAL AG» (TECU), а также керамическую облицовочную плитку. Окна и витражи системы Reynaers Aluminium CW50, CW86.

  • Площадь застройки — 1 426 м² (1 199,3 м²)
  • Общая площадь — 4 050 м² (3 940 м²)
  • Полезная площадь — 3 019,6 м² (3 049,7 м²)
  • Аппартаменты — 1 208,6 м² (1 308,2 м²)
  • Офисы — 1 811,0 м² (1 741,5 м²)
  • Этажность — 4
  • Стандартные номера гостиницы — 20 (22)
  • Номера студии — 10