103_4

Интерьер гостиницы «Владимир Даль»

Тип:
Заказчик:
ООО «Сталь-Инвест»
Стадия:
Эскизный проект, Рабочий проект
Авторы проекта:
Петр Васильев, Сергей Мичурин, Всеволод Петрушин
АрхитектураТехнико-Экономические Показатели
Эскизным проектом интерьеров гостиницы «Владимир Иванович Даль» предусмотрена разработка интерьера для всех ключевых помещений гостиницы, в частности:
  • 1 этаж: входная группа, холл, лобби бар, рецепшен, конференц-зал, кафе
  • 2-4 этажи: коридор, номер стандарт: комната и с/у
  • 5 этаж: номера студия и люкс: комнаты и с/у
Все помещения выполнены в едином современном стиле и едином стилистическом решении с экстерьерами гостиницы. А также везде подческивается связь с концепцией творчества В.И. Даля
 
Входная группа
 
При входе предполагается разместить настенную метеостанцию, крутящиеся двери в виде перелистываемых страниц книги, а также панелей с пословицами Даля.
 
Ресепшн
 
Конструкция рецепшена имеет несколько ключевых объектов: стойка, презентационный стенд и «Биг Бен». Войдя в помещение холла, мы попадаем к стойке рецепшена. Стойку рецепшена предполагается выполнить в виде «книжной полки». За стойкой рецепшена находится стеклянная поверхность, на которой нанесен автограф В.Даля, и название гостиницы. Стеклянная поверхность выполнена из тонированного тёмного стекла, за которым располагаются гигантские корешки книг, которые, за счёт локальной подсветки, как бы выступают из темноты невежества.
 
Колонна образованная опуском водопроводных стояков с вышележащих этажей обыграна в виде башни с часами девяти столиц. «Биг бен» - выполнен из тёмной штукатурки и облицован тёмным тонированным стеклом. В поверхность колонны встроено множество мельчайших светодиодных лампочек, образующих ночное небо. Материал потолка рецепшена – белый гипсокартон. Стены под дерево – бамбуковые обои. Пол - тёмный керамогранит 60x60 мм.
 
Лобби бар
 
Лобби бар состоит из барной стойки, объёма технического помещения, диванной зоны и группы санузлов. Барная стойка открытая со всех сторон может обслуживать как диванную зону лобби бара так и фойе конференц зала. Подсветка барной стойки выполнена в виде трех светящихся кубов из матового молочного стекла. Наружные стороны стойки выполнены также из матового стекла. В столешницу барной стойки предусмотрена возможность монтажа интерактивного экрана, стола заказов и информации о городе. По заданию непосредственно рядом с барной стойкой расположено техническое помещение, наружная поверхность которого выполнена, как и «Биг Бен» из чёрного стекла, за стеклом расположена светящаяся карта Луганска, на которой размещена необходимая туристическая информация. Столы диванной зоны выполнены виде книг поставленных на ребро, на которых расположено стекло столешницы. Вдоль витража, выходящего на внутренний двор, расположена столешница с одиночными местами для посетителей лобби бара. Перед входом в лифтовый холл расположена панль с навигацией.
 
Конференц зал и кафе
 
Конференц зал и кафе выполнены в едином стилистическом решении. Обусловлено это тем, что они разделены мобильной перегородкой, которая при необходимости может смещаться, образую тем самым единое пространство конференц зала и кафе. В помещении кафе предполагается разместить 4 четырёхместных и 8 двухместных стола с общей вместимостью - 32 посетителя. Также в кафе расположена линия шведского стола и выход на летнюю террасу. Материал пола, тёмно серая плитка 60x60 в зоне столов, плитка под светлое дерево в зоне раздатка. Подвесной потолок выполнен из навесных панелей «экофон». Стены – белая и тёмносерая штукатурка, а также чёрно белые обои. При смещении разделяющей перегородки, конференц зал становится естественным продолжением помещения кафе. Материалы отделки аналогичные. Посадочных мест – 70 шт.
 
Коридор
 
Поднявшись на лифте на жилой этаж, мы попадаем в коридор стилизованный под библиотеку. Стены вдоль всего коридора облицованы декоративными элементами в виде библиотечных шкафов. В центре коридора расположен лифтовый холл, стилизованный под живую изгородь. Перед лифтовым холлом расположено пространство для отдыха, здесь находится искусственный камин и кресла со столиком и домашним абажуром. Всё вместе привносит в атмосферу коридора уют и создаёт домашнюю обстановку. Стены выполнены из темно серой штукатурки. Потолок – белый гипсокартон. Пол – серый ковролин.
 
Номер «Стандарт»
 
Стены – штукатурка, Подвесной потолок – гипсокартон с декоративной подсветкой. Пол – серый ковролин. В нише над кроватью расположены мягкие панели из текстиля. Санузел выполнен из плитки белого и коричневого цвета под дерево, торцевая стенка – из мозаики. Ванная выполнена в строительном исполнении. Перегородка стеклянная сдвижная.
 
Номер «Студио»
 
Номер разделен на две части декоративной перегородкой крепящейся к потолку, в центре которой расположен телевизор на поворотной панели. Одна часть образовавшегося помещения предназначена для сна, другая оборудована рабочим местом и местом для приема пищи. Материал стен, пола и потолка аналогичен номеру «Стандарт»
 
Номер «Люкс»
 
Комната поделена на две зоны: рабочее место и место приёма пищи представлено столом и четырьмя стульями, место для отдыха представлено низким журнальным столиком, окруженным диванами с креслом. Основные материалы и элементы санузла выполнены аналогично санузлу номера «стандарт». Материалы и оборудование в точности соответствуют техническому заданию.
  • Общая площадь разрабатываемых помещений - 600 м2