097_3

Фитнес-центр

Тип:
Заказчик:
Вячеслав Лысов
Стадия:
Эскизный проект
ГенпланАрхитектураКонструкции, материалы, инженерия

Проектируемое здание фитнес-центра располагается на Кутузовском шоссе Московской области. Здание располагается на участке свободном от застройки и лесных насаждений. Здание предполагает разделение на 5 корпусов, общая площадь каждого не превышает площадь в 1 500 м². Генпланом участка предлагается расположить 1 основной и 1 второстепенный въезды, с  подводом к основному въезду тормозной и разгонной полосы вдоль Кутузовского проспекта.

Здание запроектировано в 21 метре от существующей дорожной полосы Кутузовского шоссе, с выделением пожарного объезда вокруг всего здания. На территории лесфонда на пустыре предлагается размещение открытой парковки и благоустройства.

Функционально разделение корпусов делится на 2 части — 4 корпуса объеденины функционалом фитнес-клуба и 1 корпус имеет торгово-складские помещения.

Объём здания запроектирован двуэтажным, с высотой каждого этажа 6 м. Здание визуально разделено на 2 части выделением цвета и своеобразной рамой, таким образом, отделяющим функцию торговли от фитнес-центра. Главный вход в здание фитнес клуба осуществляется со стороны Кутузовского шоссе в центре здания и имеет навес к дороге для подъезжающих клиентов на автомобиле. Вокруг всего здания предлагается благоустройство с озеленением газонов, расположением осветительного оборудования и регулярным расположением лавочек для отдыха.

Конструкции здания предполагается выполнить из металлокаркаса шагом в 9 метров. В двусветных пространствах бассейна и спортивного зала предполагаются металлические фермы. В пластике фасада выявлены закономерные пропорции соотношений высот и шага конструктивных колонн, формирующих зубчатую структуру главного фасада.

Объем здания запроектирован в современном стиле с использованием современных отделочных материалов и витражных систем. В отделке фасада вдоль Кутузовского шоссе используется облицовочная керамическая плитка NBK Ceramic и отделочные керамические плиты с нанесенным рисунком, изображающим людей занимающихся спортом — направлениями фитнес центра, а также используется металлическая перфорированная решетка Lace Fence*, также с изображениями спортивных направлений, являющихся рекламой клуба. Стены здания выполнены из пенобетона 300 мм с утеплением.

Принятые решения позволяют организовать целостный в своих тектонических, пластических и ритмических характеристиках объем здания.