121

Интерьер офиса фабрики детских игрушек «Мякиши»

Тип:
Заказчик:
Фабрика игрушек myakishi.ru
Площадь:
Стадия:
Эскизный проект, Рабочий проект
Авторы проекта:
Сергей Мичурин, Петр Васильев, Ольга Дедова, Ростислав Николаев
АрхитектураТехнико-Экономические Показатели

Эскизным проектом предусмотрена разработка интерьера для всех ключевых помещений, в частности: холл, зона рецепшн, переговорный зал, кабинет руководителей, отдел продаж, бухгалтерия, отдел кадров, коридор, с/у.

Все помещения выполнены в едином современном стиле «лофт». Концептуальное решение интерьеров перекликается с деятельностью и продукцией фабрики. В зоне холла расположен лестничный марш, ведущий на второй этаж. Холл отделен от отдела кадров кирпичной стеной на высоту 1,2 метра и матовой стеклянной перегородкой до потолка. Вдоль лестничного марша развешены дипломы с подсветкой.

Конструкция ресепшена имеет несколько ключевых объектов: стойка, стена с логотипом «Мякиши» и стеклянная перегородка. Войдя в помещение, мы попадаем к стойке ресепшена. Стойку предполагается выполнить из ламинированного МДФ по деревянному каркасу, внутри установить диодные светильники. Стена за стойкой выполнена из загрунтованного и покрашенного МДФ.

Логотип подчеркивает стилистику компании и выполнен в виде выступающих из стены «мягких» букв с подсветкой. Материал потолка — деревянные доски и балки. Стены из существующего красного кирпича. Пол — керамогранит под дерево. Зал переговорной расположен за зоной ресепшн и имеет два стеклянных входа.

Перегородка между зоной ресепшн и переговорной частично выполнена из стекла для того, чтобы создать визуальное единство помещений, а также, чтобы в зону ресепшн проникал дневной свет. Для обеспечения посадки 16 человек в переговорной расположены два стола размером 2500×800 мм. Со стороны переговорной стенка, разделяющая переговорную и ресепшн, превращается в декоративный стеллаж, на котором экспонируются новые изделия фабрики, а также предметы и книги, связанные с ее деятельностью. Данные помещения образованы путем деления существующего пространства стеклянными перегородками на три части. В конце коридора у с/у смонтированы деревянные рейки, на которые нанесен рисунок моста.

Вдоль коридора напротив стеклянной перегородки на рейки нанесена карта города. В отделе продаж расположен круглый секционный стол со стеклянными матовыми перегородками. Над рабочим местом подвешена круглая люстра одинакового диаметра со столом. Напольная плитка аналогичная плитке в зоне ресепшн.

В отличие от остальных помещений комната руководителей выполнена в белом цвете. Стены — крашеный кирпич. На полу гладкий керамогранит. Комната руководителей функционально разделена на две части: зона отдыха и рабочая зона. В рабочей зоне расположены два угловых стола в светлом дереве. Ниша на боковой стене остается некрашеной и используется как стеллаж. С потолка на стену переходит подвесная конструкция из экофона, между плитками которого расположены встроенные гибкие светильники. В зоне отдыха расположена стенка из красного кирпича, выполняющая функцию экспозиционного стеллажа для коллекции старинных кирпичей. Стенка также закрывает неровности в существующей кладке.

  • Общая площадь разрабатываемых помещений — 250 м²